-OUVERT du lundi au Dimanche et jours fériés à Gouaix et Romilly/seine.

-FOURNAISE :

 Précoce, la variété fournaise F1 forme des petits fruits, ronds, à peau rouge, lisse, chair d'excellente qualité gustative, ils sont utilisés crus tels quels, en salade ou en jus, cuits en coulis, en accompagnement de nombreux plats.

-MONT-FAVET (Maestria F1) :

Vigoureuse, la variété maestria F1 forme des fruits moyens, ronds, à peau rouge, lisse, chair d'excellente qualité gustative, ils sont utilisés crus tels quels, en salade ou en jus, cuits en coulis, en accompagnement de nombreux plats.

-GRAPPE (Grappelina F1):

Productive, la variété Grappelina F1, de type grappe, forme des fruits moyens, ronds, réguliers à peau rouge soutenu, lisse, regroupés en grappe, chair ferme d'excellente qualité gustative, ils sont utilisés crus tels quels, en salade ou en jus, cuits en coulis.

-OLIVETTE (Giano F1) :

Un vrai type allongé, aux fruits charnus rouge brillant à maturité. Bonne conservation. Variété vigoureuse avec une haute tolérance au ‘blossom end rot’ (cul noir).



-OLIVETTE (COLIBRI F1) :

 La variété colibri F1 de type olivette, forme des fruits ovoïdes, réguliers, assez gros, à peau rouge, chair pulpeuse d'excellente qualité gustative, ils sont utilisés crus tels quels, en salade ou en jus .

-FANDANGO :

 tomates de très belles présentations, fruits rond de taille moyenne, charnus et savoureux, résistant bien à l'éclatement. Gouteuse et productive, Appréciée en salde ou cuite.

-PYROS :

La variété pyros F1 forme des fruits moyens/Gros, ronds, à peau rouge, lisse, chair ferme et savoureuse, d'excellente qualité gustative, ils sont utilisés crus tels quels, en salade ou en jus, cuits en coulis, farcis ou en accompagnement de nombreux plats.

-SAINT PIERRE :

 La variété saint pierre forme des gros fruits ronds à peau rouge, chair ferme et savoureuse, bonne qualité gustative, ils sont utilisés crus tels quels, en salade ou en jus, cuits en coulis, farcis ou en accompagnement de nombreux plats. Les fruits verts permettent de réaliser des confitures.

-MARMANDE (Martin F1) :

Vigoureuse, la variété Martin F1 forme des gros fruits un peu aplatis et légèrement côtelés, à peau rouge, chair juteuse et savoureuse, ils sont utilisés crus tels quels, en salade ou en jus, cuits en coulis ou farcies.

-COEUR de BOEUF (Corazon F1):

Vigoureuse, la variété corazon F1, de type coeur de boeuf, produit des gros fruits, côtelés, en forme de coeur, à peau rouge, charnus et avec peu de graines, chair pleine, fine et douce d'excellente qualité gustative, ils sont utilisés crus tels quels, en salade ou en jus, cuits en coulis, en accompagnement de nombreux plats. Très peu de pépins.

-COEUR DE BOEUF (ARAWAK) :

La Rolls des cœurs de bœuf Hybride, gros fruit gustatif, excelente tenue, charnue.

Appréciée en salade, Très peu de pépins.

Elle produit des fruits de 150 à 300 g à chair rose-rouge contenant très très peu de graines.

-CARMELLO :

Vigoureuse et productive, la variété carmello F1 forme des gros fruits, ronds, réguliers, à peau rouge, lisse, chair ferme et goûteuse, ils sont utilisés crus tels quels, en salade ou en jus, cuits en coulis ou farcis, en accompagnement de nombreux plats. Les fruits verts permettent de réaliser des confitures.

-SUPERSTEAK :

Des fruits de 600 à 800 gr ! Vigoureuse, tardive, la variété supersteak F1 forme des fruits énormes, ronds et légèrement côtelés, charnus, à peau rouge, chair généreuse et savoureuse contenant peu de pépins, d'excellente qualité gustative, ils sont utilisés crus tels quels, en salade, cuits en coulis, en accompagnement de nombreux plats. Les fruits verts permettent de réaliser des confitures.

-JAUNE (Lemon boy F1) :

 Demi-tardive et originale, la variété lemon boy F1 forme des fruits assez gros, charnus, ronds, à peau jaune vif, lisse, chair douce et fruitée d'excellente qualité gustative, ils sont utilisés crus tels quels ou en salade, cuits en accompagnement de nombreux plats. Les fruits verts permettent de réaliser des confitures.

 -ANDINE CORNUE (Cornabel F1):

Précoce et productive, la tomate cornabel F1, de type andine cornue, forme des fruits charnus, allongés, en forme de corne, à peau rouge, chair douce et fondante, avec peu de pépins, d'excellente qualité gustative, ils sont utilisés crus tels quels, en salade, cuits en coulis, en accompagnement de nombreux plats. Les fruits verts permettent de réaliser des confitures.

-NOIRE de CRIMEE :

La variété "ancienne" noire de Crimée forme des gros fruits ronds, réguliers, à peau pourpre foncé, lisse, chair douce et sucrée, contenant peu de graines, d'excellente qualité gustative, ils sont utilisés crus tels quels, en salade ou en jus, cuits en coulis, farcis ou en accompagnement de nombreux plats. Les fruits verts permettent de réaliser des confitures.

-GREEN ZEBRA :

La tomate 'Green Zebra' viendra colorer votre jardin avec ses couleurs et formes différentes. Cette tomate fera de votre potager un lieu de curiosité et vous fera découvrir le plaisir du goût retrouvé. Elle est dotée d'une chair vert émeraude, juteuse, dense, douce et légèrement acidulée. Vous apprécierez la tomate 'Green Zebra' en salade, conserve ou confite.

-ANANAS :

Tardive, la variété ananas forme de très gros fruits charnus, ronds, irréguliers, à peau rouge orangé, avec peu de graines, chair ferme, juteuse, sucrée, très parfumée, de saveur incomparable, ils sont utilisés crus tels quels, en salade ou en jus, cuits en coulis, en accompagnement de nombreux plats. Les fruits verts permettent de réaliser des confitures.

-CERISE (PEPE F1) :

De petites billes écarlates et brillantes. Voilà à quoi ressemblent les petites tomates 'Pepe F1, portées par 30 à 50 sur de longues grappes. Cette variété séduit par la joliesse et, surtout par la qualité de ses fruits (qui se distinguent par leur saveur très sucrée), mais aussi par sa précocité et par sa tolérance aux maladies. Peut se cultiver dans le potager bien sûr, dans un massif ou dans un pot sur une terrasse ou un balcon. 

-POIRE JAUNE (Yellow Pearshaped) :

Une multitude de petites tomates jaunes pesant environ 20g chacune : "Yellow Pearshaped" est une variété qui peut se cultiver dans le potager bien sûr, mais qui ne dépare pas dans un massif ou dans un pot sur une terrasse, un balcon. Surtout, cette tomate trouve toute sa place, gourmande, en cuisine : ses fruits, très parfumés, sont délicieusement aromatiques.

Météo Paris 10 jours